mobile menu Меню
Рубрики новостей

В промышленное освоение в Костанайской области вовлечена почти треть от учтенных запасов железных руд print

22.03.2014 1126 просмотров

В промышленное освоение в Костанайской области вовлечено 37% от учтенных запасов железных руд, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководителя Костанайской региональной инспекции геологии и недропользования «Севкезнедра» Бикеш Ментаеву. 


«В области сосредоточены основные запасы бокситов республики, на долю которых приходится 98,2% балансовых запасов, учтенных в Госбалансе РК. На их базе в области действуют рудники Краснооктябрьского и Торгайского бокситовых рудоуправлений, а также единственный в стране Павлодарский завод по производству глинозема. В 2013 г. добыча бокситов составила 5,2 млн тонн», - отметила она. По ее словам, основными горнодобывающими предприятиями по разработке месторождений железа и бокситов по-прежнему остаются АО «ССПГО», ТОО «Оркен», АО «Алюминий Казахстана», золота - АО «Варваринское», ТОО «Орион Минералс», асбеста - АО «Костанайские минералы».

 «На территории деятельности Костанайской региональной инспекции геологии и недропользования учитываются 20 месторождений железных руд, балансовые запасы которых составляют 85% от запасов железных руд Республики Казахстан. В промышленное освоение вовлечено 37% учтенных запасов железных руд. В 2013 году всего добыто порядка 45 млн тонн железных руд», - заключила она.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей