mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанцы смогут оплачивать штрафы и госпошлины через платежные терминалы print

27.03.2014 928 просмотров

Департамент по обеспечению деятельности судов при ВС РК и АО «Народный Банк Казахстана» подписали Меморандум о сотрудничестве в Верховном суде РК, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда. 


Меморандум предусматривает реализацию проекта «Платежи через сеть самообслуживания», в рамках которого в 2014-2018 годы будет запущена система по приему административных штрафов, государственных пошлин и иных платежей через платежные терминалы. Сообщается, что комиссия банка составляет фиксированную сумму – 50 тенге (в иных банках второго уровня эта сумма может составлять 200 тенге). Отмечается, что данная услуга позволит существенно сократить время и усилия граждан по оплате государственных пошлин и административных штрафов, что позитивно скажется и на исполнении судебных актов. 

В настоящее время платежные терминалы установлены в трех судах Астаны: специализированном межрайонном административном суде, Алматинском и Сарыаркинском районных судах. В будущем подобный проект планируется запустить во всех местных судах и городах республики.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей