mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайских бизнесменов освободят от уплаты штрафов за перегруз автомобилей print

31.03.2014 728 просмотров

Транспортная инспекция по Костанайской области отменяет многомиллионные штрафы за перегруз автомобилей, который фиксировала автоматизированная система контроля (САИС). Такое решение было принято после вмешательства экспертов Палаты предпринимателей Костанайской области, сообщает пресс-служба палаты.

Согласно официальной позиции Инспекции транспортного контроля, предписания будут отменены по причине некорректной работы аналогово-цифровых контролеров кварцевых датчиков взвешивания специальных измерительных средств на участке трассы «Костанай-Аулиеколь-Сурган». Первичная поверка показала, что данная система работала с превышением допустимых пределов погрешности.

В Палате предпринимателей решение об отмене предписаний называют своевременным и объективным.

«Мы не остались в стороне, вынесли вопрос на широкое обсуждение, подключили уполномоченные органы, в результате — защитили интересы бизнеса и предприниматели не понесут необоснованных финансовых потерь. Это еще раз говорит о том, что бизнесмены могут рассчитывать на нашу поддержку», - заявил директор Региональной палаты Мурат Абенов.

В Палату предпринимателей Костанайской области представители крупных компаний региона обратились в начале марта 2014 года. Они выражали недовольство штрафами, начисленными по результатам измерения САИС за превышение показателей предельно допустимой массы грузовых автомобилей, перевозящих товары по территории страны. Общая сумма штрафов по региону составила 324 млн. тенге.

Предприниматели сомневались в корректности работы измерительных приборов, поскольку отдельные фирмы осуществляли контрольное взвешивание перед выездом, на собственном оборудовании, не допуская перегруза. При этом чаще всего нарушения фиксировала система, расположенная на 106-ом километре Аулиекольской трассы.

Эксперты Палаты предпринимателей изучили ситуацию и провели заседание круглого стола с участием госорганов, транспортной инспекции, транспортной прокуратуры и самих перевозчиков. На встрече детально обсудили проблему, после чего было решено провести независимый эксперимент, с привлечением уполномоченных органов и средств массовой информации, с целью определить насколько точно функционируют САИС. Позднее, в ходе подготовки к эксперименту, Инспекция уведомила о том, что работа автоматизированных систем приостановлена по всей стране.             

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей