mobile menu Меню
Рубрики новостей

Три банка в РК могут объединиться в единый финансовый институт print

02.04.2014 760 просмотров

Альянс, Темир и Форте Банки могут объединиться в единый финансовый институт, сообщила заместитель правления фонда «Самрук-Казына» Елена Бахмутова. По ее словам, слияние может произойти после завершения реструктуризации Альянс Банка, передает телеканал «Астана». 


«Наша доля по продаже 16% будет реализована, уже все корпоративные решения приняты. Одобрение нашего акционера имеется. Мы ждем одобрения со стороны Национального банка и антимонопольного органа. Как только будет разрешение регулятора, то это вопрос, может быть, максимум четырех-пяти недель. А реструктуризация Альянс Банка будет идти своим чередом. В перспективе после реструктуризации ожидается объединение как минимум Альянс Банка, Темирбанка и, возможно, ForteBank», - сказала Бахмутова.

 Напомним, в конце 2013 года стало известно о том, что бизнесмен Булат Утемуратов договорился с госфондом о приобретении акций Альянса и Темирбанка. К слову, в активе Утемуратова уже имеются такие финансовые институты как Форте и Касса Нова банк. Кроме того, как ранее сообщал председатель правления Альянс Банка Тимур Исатаев, объединение с Темирбанком может начаться уже в конце лета этого года.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей