mobile menu Меню
Рубрики новостей

Прекращаются поставки кыргызской электроэнергии в Казахстан print

03.04.2014 617 просмотров

Кыргызстан принял решение прекратить поставки эктроэнергии в Казахстан. Это обусловлено нехваткой воды в крупнейшем в стране Токтогульском водохранилище. Ежегодно в нашу страну экспортировали по нескольку миллиардов киловатт-часов. Но в 2013 году экспорт сократили до 360 миллионов, сообщает телеканал "24.kz"


И, как сообщил исполняющий обязанности министра энергетики и промышленности Кыргызстана Осмонбек Артыкбаев, пока Кыргызстан не планирует экспорт своего электричества за рубеж. Тем не менее в Министерстве индустрии и новых технологий РК заверили, что дефицита электричества в нашей стране не будет. По словам исполняющего обязанности вице-министра Бахытжана Джаксалиева, энергосистема Казахстана самостоятельно справляется с потребностями в электричестве. 

«Электроэнергия Кыргызстана нам никогда не была нужна. Мы сами покрываем. У нас станции загружены на должном уровне в соответствии с режимными графиками. И мы это будем выполнять. То есть дефицита электроэнергии не будет», - сказал Джаксалиев.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей