mobile menu Меню
Рубрики новостей

Нуралы Садуакасов призвал руководителей предприятий Костанайской области повысить зарплату print

04.04.2014 1204 просмотра

Пресс-служба акима Костанайской области распространила обращение Нуралы Садуакасова. В тексте сказано о защите отечественного рынка путем проведения Национальным банком девальвации тенге, что было крайне необходимой и вынужденной мерой для поддержки казахстанских предприятий.


«…Конечно, прошедшая корректировка курса национальной валюты шаг болезненный и непопулярный. Это всегда вызывает большое беспокойство у населения. Поэтому в стране принимается весь комплекс возможных мер по снижению негативного влияния девальвации. Это, прежде всего, сдерживание роста цен на основные виды продовольственных и социально значимых товаров, ГСМ, лекарственных средств, тарифы услуг монополистов. 

Ряд костанайских компаний, проявив социальную ответственность, уже откликнулись на предложение Президента о повышении заработной платы в своих коллективах...» Как говорится в тексте обращения, такие решения уже приняты на АО «ССГПО», АО «Варваринское». АО «Костанайский мелькомбинат», АО «Арай холдинг», ТОО «Алтын Омир», а со второго полугодия зарплата будет увеличена в АО «Баян Сулу», ТОО «Костанайская фабрика валяной обуви», ТОО «Милх». 

«Обращаюсь ко всем руководителям промышленных предприятий, сельхозформирований, малого и среднего бизнеса принять участие в этой инициативе и найти возможность поддержать своих работников. Уверен, что руководители предприятий отнесутся к этому с должным пониманием и проявят гражданскую ответственность», - отметил в своем обращении глава Костанайской области.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей