mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане черта бедности опустилась ниже 7.5 тыс тенге print

08.04.2014 1571 просмотр

В Казахстане провели черту бедности на II квартал 2014 года. Как и прежде, официально бедняком может считаться лишь тот, кто живет на 40 процентов от прожиточного минимума. Применительно к сегодняшнему дню эта сумма составляет всего 7218 тенге в месяц, сообщает profinance.kz со ссылкой на YK-news.kz.

«Приказываю определить черту бедности на II квартал 2014 года по Республике Казахстан в размере 40 процентов от прожиточного минимума, рассчитанного за истекший квартал агентством Республики Казахстан по статистике», — говорится в тексте официального документа, подготовленного министерством труда и социальной защиты населения и опубликованном сегодня в официальной прессе.

При этом, по данным статведомства, в марте 2014 года величина прожиточного минимума составила 18 тысяч 45 тенге. Иными словами, черта бедности в Казахстане на ближайшие три месяца будет проходит по отметке 7218 тенге.

Прожиточным минимумом считается необходимый минимальный денежный доход на одного человека, равный по величине стоимости минимальной потребительской корзины в месяц. Величина прожиточного минимума рассчитывается ежеквартально по республике и по регионам в среднем на душу населения, по возрастным и гендерным группам населения.

Отметим, что в первом квартале 2014 года бедняками имели право считаться лишь те жители страны, которые жили в месяц на 7986 тенге и меньше. Каким образом люди могут прожить на эту сумму, официальные власти, к сожалению,не поясняют.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей