mobile menu Меню
Рубрики новостей

Предприятия моногородов Костанайской области получат свыше 1 млрд тенге госсубсидий print

27.05.2015 223 просмотра

Несколько предприятий Костанайской области в этом году в рамках программы по субсидированию моногородов получат 1 млрд 134,5 млн тенге на развитие бизнеса. На эту сумму уже подписано 12 проектов в трех моногородах региона, передает корреспондент BNews.kz.

Три моногорода Костанайской области подписали 12 проектов на субсидирование своего бизнеса.

«Два проекта - в Житикаре, два — в Лисаковске и восемь — в Рудном, - сообщила корреспонденту агентства нефинансовый менеджер регионального филиала АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Асель Казакова. - Всем им выделены субсидии на общую сумму 1 млрд 134, 5 млн тенге. Все эти предприятия действующие, их бизнес развивается полным ходом. Субсидии в рамках программы поддержки моногородов выделяются под 14%, из которых только 4% выплачивает предприниматель, остальную финансовую нагрузку берет на себя государство».

Самые крупные предприятия, которым выделены субсидии, находятся в Рудном. Это ТОО «Лидер-2010», которое специализируется на выпуске молочной продукции, в том числе кефира, тана, йогуртов, и ТОО «Жас-Канат», которое работает на выпуске мяса птицы и яиц.

Кроме того, как пояснила Асель Казакова, с начала этого года в рамках ДКБ-2020 в Костанайской области одобрено еще 4 проекта в моногородах на общую сумму 821,8 млн тенге. Один проект — в Житикаре, три — в Рудном.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей