mobile menu Меню
Рубрики новостей

Повышение предельных цен на бензин связано с мировыми ценами на нефть - К.Кулмурзаев print

27.05.2015 248 просмотров

Повышение предельных цен на бензин Аи-92/93 связано с мировыми ценами на нефть. Об этом сообщил директор департамента развития нефтяной промышленности Куандык Кулмурзин, передает корреспондент BNews.kz.

Ранее сообщалось, что в Казахстане цены на ГСМ повысились. Новые предельные цены на бензин Аи-92/93 будут составлять 108 тенге за литр. 

«Причина простая. Действующее законодательсвто предполагает формулу, - уточнил К.Кулмурзаев. - Если произвести расчеты, учитывая цену на нефть на уровне 60-65 долларов за баррель, и приложить формулу, то цена бензина должна быть на уровне 108 тенге за литр в зависимости от курса тенге к доллару. Это все привязано к мировым ценам на нефть. Все точно в соответствии с законодательством».

По его словам, приказ вступает в силу со дня опубликования. Приказ на сайте опубликован сегодня, то есть вечерняя смена на автозаправочных станциях имеет право установить предельно-розничную цену в 108 тенге за литр на бензин Аи-92/93.

«Почему я говорю: имеет право установить. Это не означает, что государство заставляет всех установить цену 108 тенге за литр, - сказал К.Кулмурзаев. - Они имеют право снижать цену, но не имеют права превышать лимит в 108 тенге за литр».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей