mobile menu Меню
Рубрики новостей

Эксперты дали прогноз курса тенге на неделю print

21.04.2014 937 просмотров

Составлен прогноз курса тенге на период с 21 по 25 апреля, передает корреспондент Tengrinews.kz.


 Как отметила старший аналитик компании "Альпари" Анна Бодрова, на стартовавшей неделе доллар останется в рамках 182,01-182,13 тенге, евро сохранится в диапазоне 251,95-253 тенге, а рубль удержится в коридоре 5,10-5,20 тенге. "Иными словами, диапазоны практически идентичны ожиданиям прошлой недели.

 Внешний фон прогнозируется спокойным", - сообщила аналитик. Бодрова также отметила, что в первый торговый день этой пятидневки (21 апреля) ряд европейских рынков капитала закрыт по случаю празднования Светлого понедельника в рамках католической Пасхи. Далее, по словам эксперта, макроэкономический календарь будет достаточно сдержанным. "Для последней полноценной апрельской недели ситуация вполне ожидаемая. Макроэкономический календарь Казахстана также пуст, на этой неделе не ожидается публикации важных отчетов. 

Стабильный внутренний новостной фон позволит тенге сохранить стабильность, торги против доллара в рамках отклонений не более 0,05-0,10 тенге выглядят здоровыми", - прокомментировала собеседница. Бодрова напомнила, что курс тенге на прошлой неделе оказался достаточно активен в перемещениях внутри диапазона 182,03-182,07 в паре с долларом. "Все эти движения абсолютно ровно уложились в ожидавшийся нами торговый коридор. 

Среди основных причин активизации движения в паре доллар/тенге - изменение сырьевых цен и рост волатильности на валютном рынке", - пояснила аналитик. По ее словам, экономисты продолжают обсуждать последствия февральского удешевления казахстанской валюты. Собеседница отметила, что мало кто замечает, что последние два месяца Нацбанк Казахстана стабильно удерживает курс тенге вблизи 182 тенге за доллар, допуская отклонения в плюс-минус 0,15 тенге. 

"Это вполне здоровые колебания", - добавила она. Кроме того, Бодрова отметила, что сейчас инвесторов занимают вопросы реформ в банковском секторе Казахстана. Речь идет об объединении и укрупнении банковских структур. На текущий момент известно, что минимум пять казахстанских банков в перспективе до конца 2014 года превратятся в два объемных альянса.

 "Вероятнее всего, банки, чьи активы оцениваются в рэнкинге казахстанских финансовых структур от 20-го места и ниже, будут объединяться по принципу приоритетного направления работы. Более предметных правительственных замечаний по этому поводу, однако, пока нет", - заявила аналитик.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей