mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области запретили повышать стоимость проезда в автобусах print

31.05.2015 742 просмотра

По данным пресс-службы, с апреля текущего года по заявке перевозчика по городу Рудному планировалось увеличение стоимости проезда в общественном транспорте с 45 до 55 тенге. Однако в ходе проведения анализа было установлено, что при рассмотрении вопроса о повышении стоимости проезда использованы расчеты цен на ГСМ, автошины, аккумуляторы и запасные части по состоянию на апрель 2014 года, передает NUR.kz

«Вместе с тем, анализ показал, что цены на горюче-смазочные материалы в 2015 году значительно снижены в зависимости от видов от 3 до 16 тенге (дизельное топливо снижено с 102 до 99 тенге, бензин АИ-92 с 105 до 99 тенге). Более того, по городу Рудный дорожное покрытие характеризуется как нормальное», — говорится в сообщении прокуратуры.

Учитывая необоснованное повышение стоимости проезда в общественном транспорте, прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений законности в адрес акима города Рудный, по итогам рассмотрения которого увеличение стоимости проезда отменено, а стоимость проезда в общественном транспорте пересмотрена.

«Принятыми мерами защищены права и законные интересы жителей города Рудный», — заключается в сообщении.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей