mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане будут бороться с бедностью print

02.05.2014 556 просмотров

Казахстану, в рамках предстоящего 47-го заседания Совета управляющих АБР, предложили снизить уровень бедности с помощью государственно-частного партнерства и ремуниципализации, сообщил оргкомитет заседания банка деловому порталу Kapital.kz.

В странах Азии обозначился серьезный разрыв в уровнях жизни граждан, что несет в себе угрозу как социальную, так и экономическую, поэтому решением этих проблем является развитие частного предпринимательства. «Именно малый и средний бизнес, устойчивый, ориентированный и на внутренний, и на внешний рынки, является опорой экономики в любой стране. Но в становлении частного сектора огромную роль играет государство – создавая условия для развития предпринимательства... И эффективным инструментом здесь является институт государственно-частного партнерства (ГЧП)», - говорится в распространенном сообщении.

В Казахстане механизмы ГЧП внедряются сравнительно недавно: правительство совместно с Азиатским банком развития начали реализацию проекта «Альтернативные механизмы финансирования городской инфраструктуры». 

Между тем, в международной практике наибольшее число проектов на основе ГЧП реализуется в сфере жилищно-коммунального хозяйства, наиболее привлекательными секторами для реализации проектов являются водоснабжение и водоотведение, тепло- и газоснабжение, а также переработка твердых бытовых отходов. Именно это направление и выбрано для дискуссии в рамках заседания АБР. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей