mobile menu Меню
Рубрики новостей

В области из 60 тысяч индивидуальных предпринимателей треть не работают print

02.06.2015 250 просмотров

Об этом заявил в понедельник на аппаратном совещании в областном акимате руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Мейрам Сокитбаев, передает КН.

- Особенно много таких ИП в городах Рудный и Лисаковск, там больше половины не работают. В Аркалыке - 39 процентов, в Житикаринском райне - 41 процент.

Несмотря на это, растут объемы продукции, произведенной малыми и средними предприятиями. В 2014 году рост составил 17,5%. Областной бюджет получил от их деятельности порядка 22,8 миллиарда тенге в виде налогов, или 42,9% от всего объема поступлений в бюджет. Аким области Нуралы Садуакасов дал поручение проанализировать ситуацию.

Чиновники делают акцент и на том, что проблема получения кредитов остается наиболее актуальной для бизнесменов. Изменения в программе развития регионов должны облегчить доступ предпринимателей к деньгам. 

- Для начинающих предпринимателей максимальный размер гарантии при получении кредита до 20 миллионов тенге теперь составляет 85 процентов, в предыдущей редакции - 70, - подчеркнул Мейрам Сокитбаев. - Для предпринимателей из сел и моногородов максимальная сумма гарантируемого кредита увеличена до 180 миллионов тенге. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей