mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайская область просит на 80% увеличить грантовое финансирование print

06.05.2014 714 просмотров

Костанайская область просит дополнительных денег на «Дорожную карту бизнеса-2020», передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития областного акимата Марат Сокитбаев.

«Наиболее популярным направлением в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» является грантовое финансирование, так как оно выделяется на безвозвратной и беззалоговой основе. В 2013 году при рассмотрении проектов предпринимателей наибольшее внимание уделялось проектам сельских бизнесменов, особенно отдаленных районов. В результате из 13 проектов, одобренных к грантовому финансированию, 1 проект предпринимателя из города Костанай и 12 - предпринимателей из села», - отметил он.

По его словам, в 2014 году по данному компоненту области выделено всего 18 млн тенге, в связи с чем управлением в адрес Министерства регионального развития РК направлена заявка на выделение дополнительных 100 млн тенге.

«В 2014 году на предоставление услуг по сервисной поддержке ведения бизнеса из республиканского бюджета выделено 78,7 млн тенге, а это на 52,9 млн тенге больше, чем было направлено на эти цели в 2013 году. Таким образом планируется охватить данным видом услуг максимально возможное количество предпринимателей, особенно осуществляющих деятельность в сельской местности», - заключил он. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей