mobile menu Меню
Рубрики новостей

Почти 700 млн тенге составил прирост вкладов жителей Костанайской области за март print

10.05.2014 769 просмотров

В банках Костанайской области растет объем денежных депозитов, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на и.о. директора Костанайского филиала РГУ «Национальный Банк РК» Галию Джумабаеву.

«Общий объем депозитов в банках области на 1 апреля 2014 года составил 136 млрд тенге, рост с начала года произошел на 7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 6,4%. На положительную динамику повлияло увеличение объема депозитов юридических лиц до 20 млрд тенге, прирост за отчетный квартал составил 44%», - отметила она.

По ее словам, на 1 апреля текущего года объем депозитов физлиц составил 115,4 млрд тенге, прирост с начала года - 2,2%. При этом депозиты в тенге с начала года уменьшились на 9,9%, в инвалюте выросли на 31,3%.

«Исходя из того, что коррекция обменного курса тенге предполагает переоценку депозитов в иностранной валюте (увеличение в пересчете на тенге), следует, что был некоторый отток с депозитных счетов в банках области (порядка 5-6 млрд тенге), как и в целом по республике. Считаем, что в ближайшие месяцы ситуация выровняется, поскольку на текущий момент серьезной альтернативы депозитам банков нет», - пояснила Г.Джумабаева.

Уже по итогам марта наблюдается положительная динамика, прирост депозитов населения за месяц составил почти 700 млн тенге, или 0,6%. «При этом наблюдается незначительный переток со счетов в национальной валюте на инвалютные, что в сложившейся ситуации является вполне ожидаемым. Соответственно, удельный вес депозитов в тенге понизился с 71% до 63%», - заключила она.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей