mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области с начала года трудоустроили только 12% желающих работать инвалидов print

11.05.2014 311 просмотров

В Костанайской области трудоустроили 152 из 1229 желающих работать инвалидов, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал заместитель акима Костанайской области Серик Бектурганов.

«Очень актуальным и в тоже время проблемным остается вопрос трудоустройства инвалидов. Так, по области численность инвалидов трудоспособного возраста составляет 17 679 человек. Из них 3014 инвалидов - это лица, у которых ограничение возможностей не препятствует продуктивной занятости. По информации из регионов области нами были составлены списки из числа инвалидов, желающих трудоустроиться, их количество составило 1229 человек. Проводится постоянный мониторинг их трудоустройства, но качество реализации этого вопроса оставляет желать лучшего. На апрель текущего года трудоустроено всего 152 инвалида», - пояснил он.

Здесь, по его словам, необходимо отметить ряд районов, где крайне слабо идет работа по трудоустройству инвалидов.

«Так, в Алтынсаринском районе из 14 лиц с ограниченными возможностями, желающих трудоустроиться, трудоустроен 1, в Карабалыкском из 30 трудоустроен 1, в Костанайском из 153 трудоустроено 4 человека и этот список можно продолжить. Необходимо активизировать работу по трудоустройству лиц с ограниченными возможностями, в том числе на постоянные рабочие места», - заключил С.Бектурганов. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей