mobile menu Меню
Рубрики новостей

Минфин предлагает ряд нововведений в закон «О госзакупках» print

18.05.2014 830 просмотров

Министерство финансов РК предлагает ряд нововведений в закон «О государственных закупках», передает корреспондент делового портала Капитал со ссылкой на агентство КазТАГ .

«Нами предлагаются нововведения в 4 направлениях. Первое, это устранение излишнего регулирования процедур проведения государственных закупок», - сказал вице-министр финансов РК Берик Шолпанкулов на брифинге по итогам заседания правительства в субботу.

Он пояснил, что предлагается в законе предусмотреть нормы, которые будут регулировать права и обязанности заказчика и поставщика, а также основные этапы проведения госзакупок.

«А такие директивы, которые устанавливают количество дней, осуществление того или иного бизнес-процесса будут перенесены в подзаконные акты. В связи с тем, что у нас используются информационные технологии, данные процессы практически стандартизированы», - добавил он.

По словам Б. Шолпанкулова, второе направление нововведений - упрощение процедуры проведения государственных закупок.

«В рамках него предполагается ввести новый способ конкурса, разделить его на 2 этапа. Первый этап будет проводиться национальной палатой предпринимателей, она будет осуществлять предквалификационный отбор, на втором этапе уже заказчики будут приглашать на участие в конкурсах тех поставщиков, которые прошли по данному виду товаров предквалификационный отбор», - продолжил вице-министр.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей