mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Рудном и Аркалыке построят новые поликлиники, а костанайскую поликлинику № 2 передадут в доверительное управление частникам print

22.05.2014 607 просмотров

Костанай посетили представители министерства здравоохранения, которые в течение двух дней обсуждали с костанайскими врачами вопросы текущего состояния государственно-частного партнерства в этой сфере, его проблемы и перспективы, пишет Костанай-АГРО.

– Нельзя путать государственно-частное партнерство с приватизацией и государственными закупками, – говорит руководитель костанайского управления здравоохранения Орал Бекмагамбетов. – Государственно-частное партнерство – это политика, которая имеет место в мировом сообществе, и которую уже прошли все цивилизованные государства, И дело не в том, что у государства не хватает денег, и оно решило передать медорганизации в частные руки. Государственного-частное партнерство - это равноправные отношения между государством и частным бизнесом, от которых выиграет население. 

На сегодняшнем этапе, как рассказал глава облздрава, в Костанайской области в рамках государственно-частного партнерства запланировано строительство двух поликлиник на 250 мест каждая - в Рудном и Аркалыке.

 – Поликлиники в этих городах жизненно необходимы, – утверждает Бекмагамбетов. – Имея 112 тысяч населения в Рудном, мы просто задыхаемся, расположив его в одной поликлинике. При таком количестве прикрепленных к ней людей, мы не можем даже провести в поликлинике текущий ремонт, потому что поток больных идет постоянно. К тому же данная поликлиника морально устарела, и не может отвечать требованиям сегодняшнего времени. Аркалыкская поликлиника тоже не в состоянии выполнять необходимые функции. 

В рамках государственно-частного партнерства изменения ждут и костанайскую поликлинику № 2 – ее передадут в доверительное управление в частные руки. Как объясняет Бекмагамбетов, сделать сегодня ремонт сразу во всех организациях здравоохранения - нереально, а ждать своего часа поликлинике № 2 пришлось бы около 6-7 лет. Передача же организации в доверительное управление частному инвестору предполагает, что он проведет в ней реконструкцию, капитальный ремонт и, возможно, закуп нового оборудования.

 – Все это делается, для того, чтобы население могло получать высококачественную медицинскую помощь в соответствии с современными требованиями, – подчеркнул Бекмагамбетов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей