mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстан может избежать второй волны девальвации print

25.05.2014 749 просмотров

Если экономические показатели Казахстана сохранят динамику последних двух месяцев, то второй волны девальвации можно не опасаться. Такого мнения придерживается Советник председателя Национального банка Казахстана Александр Ван Де Путт, передает корреспондент Total.kz.

Советник отметил, если ситуация на Украине не стабилизируется в ближайшее время и эскалация кризиса продолжится, то экономическая стабильность Российской Федерации, а вместе с ней и Казахстана, продолжит расшатываться. В случае, если события на Украине будут развиваться согласно худшему сценарию, то экономическая дестабилизация ожидается не только в странах ТС, но и в Европе, и даже незначительно коснется Соединенных Штатов Америки.

«Я думаю, что в свете тревожных событий на Украине, экономика Европейского Союза может пострадать не меньше России или Казахстана. Существует реальная угроза того, что Европа может снова погрузиться в рецессию и даже такая сильная экономика, как Германия, может оказаться под ударом кризиса, хотя Германия никогда не была в состоянии глубокой рецессии»,- поделился Александр Ван де Путт.

«Я надеюсь, что господин Обама и господин Путин примут правильные решения и прекратят беспорядки, которые раздирают Украину на части. Стабилизация ситуации на востоке Украины в интересах всех стран и победителей в этом кризисе не будет», — также добавил Советник Председателя Национального банка Казахстана.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей