mobile menu Меню
Рубрики новостей

Главные стратегические решения ЕАЭС будут приниматься исключительно президентами print

29.05.2014 672 просмотра

Об этом 26 мая на брифинге в Службе Центральных Коммуникаций сообщил вице-министр иностранных дел Самат Ордабаев. По словам, Договор, который в четверг будет подписан главами Казахстана, Беларуси и России, регулирует исключительно экономическую сферу. 

Было согласовано еще два документа, а именно порядок осуществления международной деятельности, а также порядок подготовки заключения международного договоров с третьими странами. По всему договору у нас тройная, пятерная защита по любому практически движению союза. Как вследствие принятия решения, так и вследствие реализации. Поэтому те опасения, существующие в нашем обществе, мы постарались их в максимальной мере учесть», - отметил он.

В частности, главные стратегические решения будут приниматься исключительно президентами, и исключительно консенсусом. Другими словами, никакое важное решение вопреки воле Казахстана принято быть не может. Более того, за республикой будет закреплено треть всех департаментов, работающих в Евразийской экономической комиссии.

Институциональная часть Договора проработана казахстанскими юристами очень тщательно, каждое определение обдумано и взвешено. «Все эти определения отражают часть договора, ведь именно в ней с предложениями отражены статус, основные принципы, компетенции, права, полномочия, характер принятия решения, выход из договора и союза», - подчеркнул Самат Ордабаев.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей