mobile menu Меню
Рубрики новостей

Повышение зарплаты в Казахстане с созданием ЕАЭС прогнозирует депутат Перуашев print

09.06.2014 492 просмотра

Повышение заработной платы в Казахстане в рамках Евразийского экономического союза прогнозирует депутат Мажилиса Азат Перуашев. Об этом он сказал на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК, передает корреспондент Bnews.kz.

«Думаю, что определенное повышение цен произойдет. Выравнивание в рамках единого экономического объединения ценовой политики будет все равно. К сожалению, как показывает опыт, цены ниже бывает редко. Здесь вопрос не в этом. Если при этом у человека вырастет зарплата, то пусть, например, цена продовольственной корзины вырастет с 90 до 110 долларов. Дело в том, что создание ЕАЭС позволит нам в рамках кооперации создавать новые рабочие места, увеличивать доходность предприятий и увеличивать заработную плату», - сказал Азат Перуашев.

По его мнению, роста цен стоит ожидать по различным направлениям товаров.

«Есть наглядный пример фабрика «Рахат». Сегодня есть также алматинский завод конструкций, который поставляет в Башкирию и Беларусь. На самом деле примеров очень много», - сказал депутат.

Однако помимо роста цен, как отметил мажилисмен, необходимо обеспечивать доходность населения.

«Тогда рост цен нам особо ничем не навредит. Если цены поднимутся на 10 процентов, а зарплаты на 50, то ничего страшного. В инфляции есть и здоровые процессы. Другой вопрос, что, если это в умеренных рамках, как 3-4%. Надеюсь, что будут проводить соответствующие законодательные условия, чтоб создавать рабочие места, открывать предприятия», - заключил Перуашев.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей