mobile menu Меню
Рубрики новостей

Программу «Доступное жилье» превратили в бизнес print

09.06.2014 850 просмотров

Квартиры, которые сдали в прошлом году по программе «Доступное жилье», сегодня можно приобрести на рынке. Причем вдвое дороже, пишет Profinance.kz

Получается, что некоторые люди, претендующие на льготные квадратные метры от государства, просто делают на этом бизнес. Журналисты связались с сотрудником агентства недвижимости, который уже начал продавать льготные квартиры.

«Сауран-Сыганак. 4-команатная, это агентство недвижимости. Ключи у нас. 86 квадратов. Чистовая. 172 тысячи. Документы оформлены, да, но там возможна полгода рассрочка. Потому что через программу Жилстройсбербанка покупали они. В течение полугода пока, через полгода могут продать. Их договор у меня на руках. Там прямо четко написано, что они могут через полгода досрочно погасить», — сообщил риэлтор.

Между тем, в Астане на программу «Доступное жилье» за три дня подали заявления более двух тысяч человек. Документы принимаются до 14 июня. В этом году квартиры смогут получить более шестисот семей. Но все ли они действительно нуждаются в льготных квадратах?

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей