mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанайской области у пяти городов появятся новые генпланы print

18.06.2014 868 просмотров

У пяти городов и одного районного центра в этом году появятся новые генеральные планы развития. Об этом рассказал на аппаратном совещании заместитель акима области Евгений Аман, пишет "Костанай-АГРО".


 – В текущем году, наряду с городами Костанай и Лисаковск, новые генпланы появятся в трех городах Рудный, Аркалык и Житикара и поселке Затобольск Костанайского района, где будут предусмотрены, проекты детальной планировки территорий под жилые массивы, – отметил Евгений Аман. – На эти цели в текущем году выделено 118,3 млн тенге. 

 Заместитель акима рекомендовал руководителям городов и районов, а также отделам строительства заранее разрабатывать проектно-сметную документацию при планировании возведения жилья и инженерно-коммуникационной инфраструктуры. Кроме того направлять ее в областное управление строительства не позднее 15 марта. 

По словам Евгения Амана, эти меры позволят министерству регионального развития своевременно и в полном объеме финансировать возведение объектов жилья и инженерных сетей.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей