mobile menu Меню
Рубрики новостей

Пенсионные активы в полном объеме переданы ЕНПФ print

19.06.2014 911 просмотров

В Казахстане завершена процедура приема-передачи пенсионных активов и обязательств по договорам о пенсионном обеспечении из всех накопительных пенсионных фондов (НПФ) в АО «ЕНПФ» (ЕНПФ). 

Индивидуальные пенсионные счета вкладчиков (получателей) всех накопительных пенсионных фондов находятся в одном фонде - ЕНПФ. Доверительное управление пенсионными активами, в соответствии с пенсионным законодательством, осуществляется Национальным Банком Республики Казахстан. 

Завершаются работы по второму этапу передачи в ЕНПФ исторической информации по индивидуальным пенсионным счетам вкладчиков и архивов на бумажных и электронных носителях. 

- При переходе в Единый пенсионный фонд, вкладчикам нет необходимости перезаключать договор. Вкладчик с удостоверением личности и существующим пенсионным договором приходит в ЕНПФ, где менеджеры фонда обновляют данные и предлагают выбрать предпочтительный способ информирования об отчислениях,- отметила директор Костанайского областного филиала ЕНПФ Бахытжамал Сарсенбаева.

К слову, выписки из ИПС вкладчикам (получателям) будут предоставляться теми способами, которые были ими выбраны при заключении договоров о пенсионном обеспечении с НПФ, соглашений об определении способа информирования.

Также ЕНПФ совместно с министерствами и ведомствами ведется совместная работа по обеспечению большей доступности и информированию вкладчиков, в том числе через портал e-gov и Центры обслуживания населения (ЦОН).

Вместе с тем, с 1 января 2014 года в накопительной пенсионной системе появился новый вид пенсионных взносов - обязательные профессиональные. Вкладчиком обязательных профессиональных пенсионных взносов является работодатель, который осуществляет за счет своих собственных средств обязательные профессиональные пенсионные взносы в пользу работника (перечень профессий, связанных с вредными условиями труда, определен постановлением правительства) в размере 5% от ежемесячного дохода работника. 

по информации директора КОФ ЕНПФ в  Костанайской области количество вкладчиков на 1 июня 2014 года составило 480 085 человек, пенсионные накопления по ним составили 188 996 978 000 тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей