mobile menu Меню
Рубрики новостей

Рейтинги акимов зависят от энергозатрат print

22.06.2014 750 просмотров

Снижение энергозатрат в регионах стало ключевым моментом в рейтинговой оценке работы акимов, сообщает агентство КазТАГ со ссылкой на председателя правления национальной палаты ЖКХ и строительства Казахстана Толеутая Рахимбекова, пишет 365info.kz.

- В конце марта на основании информации «Казахэнергоэкспертизы» подвели итоги рейтинговой оценки за 2013 год, и кое-кто из доблестных акимов областей оказался в конце списка, и сразу забегали: где мне найти энергоменеджера; где подготовить энергоаудитора? – отметил глава нацпалаты.

В этой связи он призвал акимов присоединяться к проекту Европейского союза (ЕС) «Соглашение мэров – Восток». Согласно проекту, в течение года после его подписания акимат должен разработать план действий по устойчивому энергоразвитию, который будет приниматься в ЕС. Эта работа поможет найти решение ряда проблем энергоэффективности, уверен Т. Рахимбеков.

По его словам, в настоящее время АО «Казахэнергоэкспертиза» ведет реестр субъектов государственного энергетического реестра. Среди 12 тыс. субъектов, включенных в государственный энергетический реестр, «80% – это школы, больницы, детские сады».

- Самый главный критерий внесения в госреестр – это 1500 тонн условного топлива в год потребления тепла и электрической энергии, если проще говорить, на деньги, – если в год более 40 млн тенге тратят здания на тепло и электрическую энергию, – пояснил он.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей