mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае для реконструкции аварийного моста необходимо 3,4 млрд тенге print

26.06.2014 504 просмотра

В Костанае для реконструкции аварийного моста необходимо 3,4 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщил директор Костанайского областного филиала АО «КазАвтоЖол» Андрей Горват.

«Хочу сказать о проблемных вопросах. В 2013 году разработан рабочий проект на реконструкцию аварийного моста через реку Тобол на 549 км автодороги «граница РФ (Екатеринбург) – Алматы», находящегося в черте города Костанай, с подходами и кольцевой развязкой в одном уровне. Данный мост не ремонтировался более 50-ти лет. После реконструкции длина моста составит 278 м, по нему будет пущено четырех полосное движение. Стоимость реконструкции составляет 3,4 млрд тенге. Мы просим оказать содействие в выделении денежных средств на начало реконструкции данного моста в 2015 году», - отметил он.

По его словам, в целях бесперебойного движения автотранспорта и повышения безопасности движения, необходимо строительство путепровода в двух уровнях на 485 км автомобильной дороги республиканского значения «Карабутак-Комсомольское-Денисовка-Рудный-Костанай», на месте пересечения с железной дорогой Тобол-Костанай, в районе п.Набережный.

«Данный вопрос мы не можем решить в течение 3-х лет. В связи с этим, просим оказать содействие по выделению денежных средств в сумме 30 млн тенге уже в 2014 году на разработку проектно-сметной документации с последующим строительством данного путепровода, а также по выделению дополнительных денежных средств в размере 2,2 млрд тенге для завершения капитального ремонта участка автомобильной дороги «Карабутак - Костанай» протяжённостью 42 км, который был начат в 2011 году», - заключил А.Горват.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей