mobile menu Меню
Рубрики новостей

На западе Казахстана разгорелся скандал вокруг нового месторождения нефти print

29.06.2014 612 просмотров

Недавно чиновники заявили, что на Рожковском месторождении, на западе Казахстана, обнаружены большие запасы нефти. Но цена этой нефти – миллиардный ущерб, нанесенный экологии, плюс уголовные дела в отношении руководства компании, проводившей разведку и поиск углеводородов, пишет "Караван".

Главный фигурант – бывший генеральный директор ТОО “УралОйлэндГаз” Арман Нурмуханбетов.

“Несанкционированные выбросы в атмосферу загрязняющих веществ повлекли за собой невосполнимые и негативные изменения свойств воздуха, ущерб составил 1 миллиард 268 миллионов 246,737 тысячи тенге”, – отметили в прокуратуре.

Весной прошлого года талые воды скопились в одной из нефтяных скважин месторождения. Нужно было удалить скопившуюся смесь, чтобы она не попала в почву, но предписание выполнено не было. Загрязненные вешние воды, разрушив вал скважины, попали на земли сельскохозяйственного назначения Зеленовского района. Пахать и засевать эту землю нельзя, пасти скот также небезопасно.

Нурмухамбетову предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса. Уголовное дело уже передано в суд. Вместо него кресло нефтяной компании занял бывший сенатор Амангельды Таспихов.

Месторождение планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей