mobile menu Меню
Рубрики новостей

В моногороде Лисаковск откроют швейный цех, где будут работать люди со спецпотребностями print

14.07.2014 878 просмотров

В моногороде Лисаковск на безвозмездный грант откроют швейный цех, где будут работать люди со спецпотребностями, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал заместитель акима города Алмас Закирьянов.

«В Лисаковске было 17 заявок на получение безвозмездных государственных грантов по программе развития моногородов на почти 44,8 млн тенге. На 2014 год было выделено только 8 млн тенге», - отметил он.

По его словам, деньги получат 4 бизнес-проекта.

«Предприниматель, который планирует оказывать фрезеровальные услуги – на приобретение нескольких станков. Такого производства в Лисаковске нет. Предприниматель из с.Красногорское – на организацию производства по пошиву изделий в национальном стиле. На организацию предприятия по сбору и установке электрических подъемников для инвалидов и пожилых людей. На социальный бизнес-проект швейный цех «Радуга». Здесь планируется заниматься пошивом рабочей одежды, постельного белья, халатов. Планируется трудоустроить 11 человек. Половина - люди с ограниченными физическими возможностями. Снизить себестоимость продукции позволит то, что производство не будет облагаться НДС», - заключил А.Закирьянов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей