mobile menu Меню
Рубрики новостей

С 1 июля 2017 года двум миллионам пенсионеров в Казахстане увеличат размер базовой пенсии print

16.07.2014 495 просмотров

С 1 июля 2017 года вступят в силу изменения в системе расчета базовой выплаты, являющейся одной из составных частей пенсии в Казахстане, на что только во втором полугодии 2017 года планируется выделить дополнительно 137 миллиардов тенге, сообщила ИА Новости-Казахстан министр труда и социальной защиты населения Казахстана Тамара Дуйсенова.

Как сообщила она во вторник в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций в Астане, с указанной даты базовые пенсии будут выплачиваться в зависимости от трудового стажа или участия в пенсионной системе.

«То есть мы уходим от «уравниловки». Теперь лица, которые имеют трудовой стаж или стаж участия в пенсионной системе до 10 лет, будут получать 50% от величины прожиточного минимума - то есть ту сумму, которую и сегодня получают. У кого 20 лет стажа будут получать 70% от прожиточного минимума. У кого 35 лет и более - они будут получать 100% от прожиточного минимума», - сказала она.

Таким образом, по словам министра, ожидается, что с 1 июля 2017 года более чем двум миллионам состоявшихся пенсионеров будет произведен единовременный перерасчет базовой выплаты. На эти цели, по ее информации, на полугодие планируется предусмотреть 137 миллиардов тенге, а на год - 275 миллиардов тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей