mobile menu Меню
Рубрики новостей

По Темiрбанку завели более тысячи уголовных дел print

22.07.2014 362 просмотра

Свыше тысячи уголовных дел возбуждены департаментом внутренних дел (ДВД) Южно-Казахстанской области по фактам махинаций в шымкентском отделении АО «Темирбанк», сообщили местные СМИ.

«Ряд финансовых махинаций в шымкентском отделении АО «Темирбанк» выявила Аль-Фарабийская районная прокуратура. По данному факту департамент внутренних дел ЮКО возбудил свыше тысячи уголовных дел», - говорится в опубликованной информации, сообщает Kapital со ссылкой на КазТАГ.


Как уточняется, дела завели в отношении 16 посредников и 19 работников банка. По сведениям сотрудников районной прокуратуры, мошенники нанесли убыток банку на общую сумму 5,073 млрд. тенге, из которых 71 млн. тенге уже возмещены.

Как сообщается, по данным следствия, в 2006-2007 годах работники банка через посредников получали многомиллионные кредиты и тратили деньги на собственные нужды. При этом махинации совершались по следующей схеме: чтобы получить большие кредиты, мошенники в качестве залога по подложным документам выставляли участки, застроенные особняками, и указывали завышенные цены.

«Пустые земельные участки и двухкомнатные квартиры они оформляли как дорогие особняки, а затем, по договоренности с менеджерами банка, брали крупные кредиты», - рассказал следователь департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области Бауыржан Сарсенбаев.

Эти финансовые махинации обнаружил новый руководитель банка и заявил об этом в Аль-Фарабийскую районную прокуратуру Шымкента. Между тем посредники, принимавшие участие в незаконных схемах, уже находятся за решеткой.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей