mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане вернулось доверие граждан к депозитам print

22.07.2014 621 просмотр

 Казахстанская банковская система восстановила доверие населения к депозитам после февральской SMS-атаки. Об этом в ходе брифинга во вторник в Службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана сообщил глава Национального банка Казахстана Кайрат Келимбетов, пишет агентство Trend.

"Такой важный показатель, как устойчивость - это доверие населения к депозитам. Хочу сказать, что доверие населения сохранилось... На 1 июня 2014 года по сравнению с началом года депозиты увеличились на 14 процентов, несмотря на ту SMS-атаку, которая была в феврале и в результате которой был отток свыше 200 миллиардов тенге. Тем не менее сегодня население доверяет депозитам в банках, и депозиты увеличиваются", - сообщил Келимбетов.

Напомним, что в феврале среди казахстанцев распространились слухи о возможном банкротстве трех банков - "Альянс Банка", "Банк Центр Кредит" и " Kaspi bank".

Вследствие SMS-атаки, по словам главы "Kaspi bank" Михаила Ломтадзе, клиенты сняли около 40 миллиардов тенге (183,53 тенге = 1 доллар) с депозитных счетов, это около 10 процентов всех депозитов.

Национальный банк опроверг данную информацию, заверив, что во всех банках достаточно средств, и призвал жителей Казахстана не поддаваться на провокации.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей