mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайцы задолжали за воду 58 миллионов тенге print

25.06.2015 357 просмотров

С начала года за холодную воду и за пользование канализацией костанайцы задолжали 6 миллионов тенге. Всего же долг горожан перед коммунальные предприятием "Костанай Су" с учетом прошлых лет составляет 58 миллионов тенге. Коммунальщики уверены, что единственным действенным способом борьбы с должниками являются, так называемые "заглушки". Два десятка квартир коммунальщики уже посетили, передает ТРК"АЛАУ".

- На сегодня если человек имеет задолженность больше 10 тысяч долга, то мы вынуждены применить крайние меры, то есть отключить от услуг водоотведения. Мы начали в этом году с середины мая. За это время отключили 23 квартиры, - рассказал инженер коммунального предприятия Батырбек Саутов.

Сумма долга только этих квартир составляла почти 600 тысяч тенге. После кардинальных мер в отношении должников, сумма уменьшилась на две трети. Однако в коммунальном предприятии отмечают, что несмотря на такие решительные меры общая задолженность горожан продолжает расти. С начала года костанайцы уже задолжали "Костанай Су" 6 миллионов тенге. Всего же долг горожан перед коммунальным предприятием с учетом прошлых лет составляет 58 миллионов тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей