mobile menu Меню
Рубрики новостей

Базовые выплаты повысят в Казахстане для людей, вышедших на пенсию в 90-е print

02.10.2014 489 просмотров

Концепцию модернизации пенсионной системы, предусматривающую повышение базовой пенсии для людей, вышедших на заслуженный отдых в 1990 годы, разработали в Казахстане, сообщила вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова, передает ИА "Новости Казахстан".


 "Мы разработали концепцию модернизации пенсионной системы, которая предусматривает рост пенсионных выплат. В первую очередь это касается людей, вышедших на пенсию в 90-ые годы", - сообщила Светлана Жакупова на брифинге в службе центральных коммуникаций. Она добавила, что планируется изменение механизма назначения базовой пенсии, когда будет учитываться стаж работы в советское, постсоветское и нынешнее время с учетом участия в пенсионной накопительной системе.

 "В связи с этим мы ожидаем рост пенсии. Если сегодня они (пенсионеры) получают 10 450 тенге, то в последующем они получат уже 20 тысяч. Это будет с 2017 года. Кроме того, мы рассматриваем вопрос изменения структуры прожиточного минимума. Соответственно эти вещи дадут адекватность пенсионных выплат", - заключила вице-министр.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей