mobile menu Меню
Рубрики новостей

КАЗАХСТАН ОБЪЯВИЛИ ЭКОНОМИЧЕСКИМ НЕУДАЧНИКОМ print

06.07.2015 305 просмотров

Составлен рейтинг крупнейших неудачников в мировой экономике по итогам 2015 года. Возглавили рейтинг Россия и Украина, передает 7News.kz.

ВВП Украины сократится на 4% по сравнению с 2014 г., прогнозируют экономисты, опрошенные Bloomberg. Немногим лучше обстоят дела и в России. Ее экономика упадет на 3,5% из-за международных санкций и снижения цен на нефть.

Южную Америку представляют Бразилия (минус 1,6% ВВП) и Аргентина (минус 1,5%). Эти страны страдают от высокой инфляции и безработицы. 

В остальных странах, вошедших в топ-10 неудачников, падение не ожидается, но и роста практически не будет. Пятую строчку заняла Швейцария, которая никак не может оправиться от январского решения национального Центробанка, отказавшегося от регулирования курса швейцарского франка по отношению к евро. Ей предсказывают 0,1% роста. Хорватии и Сербии обещают по 0,2 и 0,5%, соответственно.

Погрязшая в долгах Греция, к которой сегодня приковано внимание всего мира заняла восьмую позицию. Здесь ожидается увеличение экономики по итогам года на 0,9%. Правда, эти оценки были даны еще в апреле, когда страна хоть немного могла погашать свою задолжность. В связи с сегодняшними событиями, предсказывать что-либо сложно.

Замыкают десятку Италия (плюс 1,1%) и Казахстан (плюс 1,2%). На нашу страну повлияли российские проблемы, которые отразились на казахстанской экономике, так как Россия - крупнейший торговый партнер и соратник по Таможенному союзу. 

Три наиболее динамично развивающиеся страны в текущем году -  Индия (плюс 7,5%), Китай (плюс 6,9%) и Вьетнам (плюс 6,1%). 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей