mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайская область занимает первое место по производству муки и второе по кондитерским изделиям print

01.11.2014 333 просмотра

На вчерашнем брифинге, который проходил в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК аким Костанайской области Нуралы Садуакасов отметил, что в Костанайской области в обрабатывающем секторе более 50% занимает производство продуктов питания, что практически позволяет обеспечивать себя основными продовольственными товарами.

Мы занимаем первое место в республике по производству муки, второе – по выпуску шоколадных конфет и кондитерских изделий, третье – по макаронной продукции, четвертое – по производству крупяных изделий, сыров и творога. Всего за период реализации ГПФИИР введено 74 проекта, вложено более 112 млрд. тенге инвестиций, создано более 4,5 тысяч рабочих мест. И эти проекты реально работают. Из них 81% (56 предприятий) вышли на полную проектную мощность, 11 предприятий работают на уровне 50-90%.

Проблемным является лишь один объект - Карабалыкская птицефабрика, по которой мы с КазАгроФинансом ведем активную работу по поиску и привлечению инвесторов. В текущем году введено в эксплуатацию 5 объектов на общую сумму почти 11 млрд. тенге, создано 251 рабочее место.

Наращивание мощи новых объектов доказывают цифры. Если за первые три года суммарно этими предприятиями было выпущено продукции на 43 млрд. тенге, то в 2013 году на 50, за 9 месяцев текущего года – уже более 51 млрд. тенге, и, соответственно, по итогам года ожидается около 70. Благодаря этому доля обрабатывающей промышленности достигла 44%.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей