mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайские предприниматели называют разорительным введение ежегодного лицензионного сбора за хранение и продажу алкогольной продукции print

11.11.2014 415 просмотров

Согласно изменениям в налоговом законодательстве, новый порядок уплаты лицензионного сбора вступит в силу с 1 января 2015 года. Предполагается, что он будет ежегодным и составит в городах республиканского и областного значения — 100 МРП, районного значения и поселках — 70 МРП, в сельских населенных пунктах — 30 МРП. В случае неуплаты этого сбора последуют штрафы, вплоть до лишения лицензии, сообщает сайт акима Тарановского района со ссылкой на Палату предпринимателей Костанайской области.

В Палате предпринимателей региона отмечают, что фактически в равных условиях окажутся и владельцы крупных супермаркетов и владельцы небольших магазинчиков, хотя уровень дохода у них разный.

 В Палату уже обращались бизнесмены с этой проблемой, просили если не отменить, то хотя бы перенести сроки новых требований. - Этот вопрос нами был вынесен на уровень Национальной палаты, для возможности изменения норм данного закона, - говорит эксперт областной Палаты предпринимателей Жамиля Тогжанова. - Проблема системная, внесена в Реестр обращений и сейчас по его решению идет работа. Малому и среднему бизнесу нужна помощь и поддержка, а не новые обременительные нормы. Поэтому мы стараемся защитить интересы наших предпринимателей.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей