mobile menu Меню
Рубрики новостей

В костанайских обменниках изменился курс доллара print

18.07.2015 296 просмотров

В среднем с сутки американская валюта подорожала на 1 тенге. Об этом alau.kz рассказал директор Костанайского филиала Нацбанка РК Мираш Жумашев.

15 июля Нацбанк Казахстана расширил коридор колебания обменного курса доллара — до 198 тенге. Нижняя планка 170 тенге. Реакция себя ждать не заставила, за сутки стоимость американской валюты в обменниках Костанайской области поднялась в среднем на 1 тенге. Как заверяют в областном филиале Нацбанка, никаких жалоб на отсутствии долларов или отказе продать валюту в обменных пунктах и банках второго уровня от жителей региона не поступало.

«АЖИОТАЖА НЕТ. В БАНКАХ ДОСТАТОЧНО ДОЛЛАРОВ».

«Сегодня, спустя сутки послеобъявления изменения коридора, обменники поставили цену в 188-188,5 тенге. Ни один обменный пукт не закрылся. Да они могут поставить только покупку, без продажи. Но это и не запрещено, только на информационных табло тогда должно быть сообщение о том, что продажи нет. Из практики могут сказать, что первые дня два всегда так, все так себя ведут. Колеблются. Один так поднимает, другой так. Деньги — это такой же товар»- отметил директор Костанайского филиала НБ РК Мираш Жумашев.

Как подчеркнул Мираш Жумашев, вмешиваться в работу финансовых организаций Нацбанк сможет лишь в том случае, если продавать доллар они будут по цене, превышающий предельный уровень коридора.

Между тем, казахстанские эксперты прогнозируют, что курс тенге к доллару может достигнуть 192 тенге к концу 2015 года.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей