mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Костанай Су» подало заявку в антимонопольное ведомство на повышение тарифа print

19.07.2015 386 просмотров

Как сообщил нам первый заместитель директора ГКП «Костанай Су» Игорь Киселев, для предприятия это вынужденный шаг, поскольку оно увязло в убытках. И если ситуация не изменится, водные коммуникации окажутся под угрозой, передает КН.

- Только за первые четыре месяца текущего года убытки предприятия составили более 70 миллионов тенге, - говорит Игорь Киселев. - Это сказывается и на авариях, и на ремонте. Кроме того, с момента последнего повышения тарифов заметно выросли наши амортизационные затраты, подорожала электроэнергия. К тому же в нашем регионе тариф на холодную воду ниже, чем в остальных областях республики. В нашу заявку мы не закладывали прибыли - только необходимые текущие расходы. 

В Костанае последнее повышение тарифа на холодную воду было 1 апреля 2013 года - тогда он вырос на 25 процентов. Предыдущие повышения тоже проблем предприятия не решали, поскольку составляли 18-20 процентов. Поэтому в нынешней своей заявке руководство «Костанай Су» просит поднять тариф не менее чем на 50 процентов, в этом случае удалось бы выбраться из долговой ямы, залатать свои сети. Зато потом можно будет не повышать цены на воду в течение последующих пяти лет. Удовлетворят ли заявку в антимонопольном ведомстве? Это станет ясно лишь в декабре - спустя 180 дней, положенных по закону на рассмотрение заявки. В случае положительного решения коммунальщики готовы повысить свой тариф не единовременно, а делать это постепенно. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей