mobile menu Меню
Рубрики новостей

ФИИР: Производство черного металла и продуктов питания станет приоритетным в Костанайской области print

01.12.2014 308 просмотров

В Костанайской области при отборе в ФИИР будут отдавать предпочтение проектам по черной металлургии и производству продуктов питания, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Костанайской области Мейрам Сокитбаев.


 «Индустриализация является важнейшим элементом Новой Экономической Политики Казахстана «Нурлы Жол», заявленной Президентом страны Н.Назарбаевым в ноябрьском Послании народу Казахстана. В рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2015-2019 годы, определены 6 приоритетных отраслей обрабатывающей промышленности: металлургия, химия, нефтехимия, машиностроение, производство строительных материалов, пищевая промышленность», - отметил он.

 По его словам, в вышеуказанной Программе, на основе исторически сложившейся структуры и реализации ГПФИИР, определена региональная специализация каждой из областей республики. 

 «Для Костанайской области это – черная металлургия, производство продуктов питания, автотранспортных средств, сельскохозяйственной техники. В связи с чем, основными направлениями промышленной политики области во второй пятилетке индустриализации будут создание машиностроительного кластера на базе АО «АгромашХолдинг» и ТОО «СарыаркаАвтоПром», расширение производства строительных материалов и развитие агропромышленного комплекса», - пояснил М.Сокитбаев.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей