mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Аркалыке просубсидировали проекты по грузоперевозкам, кабельному ТВ и аренде жилья print

04.12.2014 314 просмотров

В моногороде Аркалыке просубсидированы проекты по грузоперевозкам, услугам по кабельному ТВ и аренде жилья, передает корреспондент BNews.kz. 


«В рамках программы «Развития моногородов на 2012-2020 годы» по городу Аркалыку по категории «Субсидирование процентной ставки по кредитам для реализации проектов без отраслевых ограничений» на 2014 год предусмотрено 60 млн тенге. За 10 месяцев 2014 года освоено 18 млн тенге, одобрено 4 проекта на сумму 28,2 млн тенге. Это такие проекты, как приобретение автотранспорта марки КАМАЗ, в целях оказания услуг грузоперевозок, - субсидирование кредита на сумму 11 млн тенге, гарантирование по кредитам - 5,5 млн тенге», - отметил аким Аркалыка Газиз Бекмухамедов. 

По его словам, еще один проект реализует ТОО «Бек+ТV» - «Приобретение оборудования в целях предоставления услуг кабельного телевидения» - 2 млн тенге. «ИП «Сантимирова А.А.» - «Реконструкция зданий и сооружений» - 8 млн тенге, ИП «Кудайбергенова» - «Предоставление услуг по аренде жилья» - субсидирование кредита на сумму 7,3 млн тенге, гарантирование по кредитам - 3,6 млн тенге. 

Кроме того, из них 2 проекта получили государственную поддержку по 2 направлениям в рамках программ «ДКБ-2020» и «Развитие моногородов на 2012-2020 годы»,- заключил он.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей