mobile menu Меню
Рубрики новостей

Тарифы на тепло в Костанае, возможно, вновь повысятся print

23.07.2015 408 просмотров

Об этом сегодня при подведении итогов социально-экономического развития Костанайского региона на очередной сессии облмаслихата заявил аким области Нуралы Садуакасов, передает Наш Костанай.

Напомним, с 1 июля костанайским теплоснабжающим предприятиям утвержден новый тариф на 2015-2019 годы. Услуги КТЭК в текущем году подорожали на 5,3%, а затем ежегодно они будут повышаться на 6%.

Во избежание дестабилизации работы объектов теплоснабжения в предстоящий отопительный сезон, предприятиями поданы заявки в уполномоченный орган на пересмотр уже утвержденных тарифов на тепло. Проектируемый рост составил по группе потребителей: население от 6% до 9%, по прочим - от 4% до 16%.

- Волатильного (неустойчивого) подхода в вопросах формирования тарифов быть не должно. Ясно, что  тарифы в Костанайской области являются одними из самых высоких по понятной причине - цены на газ и электроэнергию. Но если нашим тепловым компаниям утверждать тариф на уровне убытков, то каким образом мы будем оплачивать за потребляемый газ? По итогам прошлого года КТЭК сработала в убыток на 770 млн тенге, - пояснил Нуралы Садуакасов.

Он также отметил, что повышение стоимости услуг теплокомпании - чрезвычайная регулирующая мера, а искусственное сдерживание тарифов создаст угрозу для бесперебойного снабжения потребителей жизненно необходимыми коммунальными услугами и приведет к их значительному повышению в будущем. В связи с этим в Правительство подан запрос об изменении нового тарифа. Этот вопрос будет рассмотрен на уровне первого заместителя премьер-министра РК в ближайшее время.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей