mobile menu Меню
Рубрики новостей

ГКП «КТЭК» сработало в 2014 году себе в убыток print

23.12.2014 394 просмотра

Костанайцы задолжали теплокомпании более полумиллиарда тенге, сообщает корреспондент газеты "Наш Костанай"


По словам и.о.директора ГКП «КТЭК» Валерия Солодова, по состоянию на начало зимы убытки компании составляют 60 миллионов тенге. В основном в минус ушли из-за тарифа, действовавшего до 4 июля 2014 года: старые расценки не покрывали необходимых затрат. 

Не последнюю роль сыграл и рост цены на природный газ. 

На сегодняшний день долг населения за тепло составляет 503,4 миллиона. Бороться с недобросовестными плательщиками приходится в суде, но самая действенная мера, отмечает Солодов, - это отключение горячего водоснабжения.

 По состоянию на 1 декабря без горячей воды находятся 1844 городские квартиры. Также в начале года от системы теплоснабжения отключено 9 предприятий. Они задолжали предприятию 6,3 миллиона тенге. - В связи с ростом дебиторской задолженности с начала декабря проводятся усиленные рейды в субботние дни. 

Так, 6 декабря в рейд вышли 58 наших сотрудников. В итоге собрали 1,2 миллиона тенге долгов и отключили горячую воду в 180 квартирах, - пояснил Валерий Солодов. 

При этом в текущем году на ремонт оборудования, тепловых сетей и зданий предприятия затрачено свыше 357 миллионов тенге. За счет бюджетного финансирования выполнена реконструкция тепломагистралей стоимостью более 33 миллиона тенге на улицах Чехова, Герцена, Алтынсарина.

 Общая протяженность отремонтированных сетей 2,5 км. В целях улучшения циркуляции и теплоснабжения жилых домов в этом году запущены несколько подкачивающих насосных станций – по улицам Тарана, Касымханова и на пересечении пр.Абая - ул.Баймагамбетова. До конца 2014 года будет введена в эксплуатацию еще одна такая станция по ул.Карбышева. - Даже если вы в убытках, не забывайте поощрять работников, которые усиленно работают по устранению аварий, - отметил аким города Ахмедбек Ахметжанов. - В ближайшее время коммунальщики во главе со мной встретятся с акимом Костанайской области. Будем решать, что делать с такими убыточными предприятиями. Если отдать их в частные руки либо позволить заниматься коммерцией, как некоторые предлагают, то это неизменно приведет к росту тарифов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей