mobile menu Меню
Рубрики новостей

Депутаты городского маслихата утвердили новые тарифы для ТОО «Тазалык-2012» print

26.12.2014 499 просмотров

Как сообщил на очередной тринадцатой сессии костанайского городского маслихата руководитель ТОО «Тазалык-2012» Александр Кушнир, с 2012 года предприятие не поднимало расценки на свои услуги, сообщает корреспондент газеты "Наш Костанай". 


На сегодняшний день тарифы за сбор, вывоз, захоронение и утилизацию коммунальных отходов для физических лиц составляют 160,98 на одного человека, для юридических лиц 1631,1 тенге за один кубометр. 

Руководство предприятия просило у депутатов утвердить новые тарифы за сбор, вывоз, захоронение и утилизацию ТБО для физических лиц 199,4 тенге с человека, для юридических - 1910,34 за кубометр. - Связано это с тем, что МРП ежегодно меняется, автоматически меняется размер налога за эмиссию в окружающую среду, - сообщил Александр Кушнир. - При этом растут цены на энергоносители. К тому же в прошлом году по предписанию экологов был закрыт «Южный» полигон ТБО, теперь со всего города мусор мы возим на «Северный», а это дополнительные транспортные расходы. 

Как добавил секретарь гормаслихата Нурлыбек Халыков, вопрос повышения тарифов предприятие поднимало неоднократно, документы трижды возвращались на доработку. После горячих дебатов на депутатских комиссиях, народные избранники единогласным решением утвердили новые тарифы для ТОО «Тазалык-2012».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей