mobile menu Меню
Рубрики новостей

Цены на отдельные продукты на рынках Костаная уже выросли print

21.08.2015 1140 просмотров

Сегодня все структуры, заинтересованные в вопросах ценообразования, совершили специальный рейд по рынкам и супермаркетам города, передает КН.

На рынке «Дастархан» торговля шла в обычном режиме.

цены1.jpg

цены2.jpg

«Ажиотажа нет ни среди покупателей, ни среди продавцов», - отметила директор ИП «Наджарян» Гулярай Абаева. - Мясо, колбаса, сыр, хлеб - все по прежней цене. Мы уверены, что производители, насколько смогут, тоже не будут поднимать цены».
цены3.jpg


цены4.jpg

Центральный рынок встретил комиссию и журналистов отборными кусками свинины, говядины и конины. «Цены не только не поднимаем, но и делаем скидку», - показывая на свой прилавок, сказала одна из продавцов.

цены5.jpg

цены6.jpg

- У нас местное куриное мясо по старой цене, - показала на свою витрину другой продавец, - но на американских окорочках сегодня ценник поменяли. Вчера продавали их по 430 тенге. Сегодня уже закупочная цена - 450. Продаем по 530.

цены7.jpg

- Нет, никакие ценники не меняли, окорочка по старой цене, - продавец фирмы «АлТа» показывает на ценник с цифрой 400.

- А как относитесь к конкурентам, которые уже задрали цены?

- Пусть задирают - себе же в убыток, покупатели к нам пойдут.

цены8.jpg

- Да Вы, что  какое повышение  цены,- продавец овощей не скрывала эмоций.- Я продаю зелень. Как я укроп дороже начну продавать, если  сейчас его сезон. Да  и  к нам  всю свою продукцию овощеводы из Затобольска привозят.  У них что земля подорожала или вода? Ничего же не изменилось.

цены9.jpg

цены10.jpg

В супермаркете «Солнечный» на КСК тоже было спокойно. Как рассказал руководитель коммерческого отдела Владимир Арланов, сегодня поставщики взяли паузу и переоценивают имеющиеся на складах остатки. Поэтому в продуктовых магазинах все спокойно. Что касается местных товаров социальной направленности, таких как крупы, овощи, хлебная продукция, то они не подорожают, пока не поднимутся цены на энергоносители или ГСМ.

цены11.jpg

Руководство области пояснило, что применять к предпринимателям жестких мер не будет - это бизнес. Все будет строиться только на диалоге. Хотя и попросило пригласить для разговора фирму по продаже окорочков, чья продукция за один день подорожала сразу на 100 тенге.

цены12.jpg

цены13.jpg

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей