mobile menu Меню
Рубрики новостей

Судьба доллара решится в середине сентября print

09.09.2015 1083 просмотра

Многие инвесторы в ожидании повышения ставки. Если это произойдет, мир уйдет в глобальную рецессию.

Доллар сегодня стоит 245 тенге 2 тиына. Таков его средневзвешенный курс, установленный на фондовой бирже, сообщается в программе «Деловое время» на телеканале «Алматы».

Каков будет его дальнейший курс, причем не только в Казахстане, но и во всем мире, станет известно 16-17 сентября. В эти дни состоится заседание Федеральной резервной системы США, на которой будет установлен размер процентной ставки доллара.

Многие инвесторы в ожидании повышения ставки. Если это произойдет, мир уйдет в глобальную рецессию, рухнут практически все фондовые рынки. Как отмечает казахстанский аналитик Евгений Слесарев, сильный доллар приведет к уменьшению денежной массы во всех мировых экономиках, кредиты станут дороже, соответственно, их станет меньше. 

В Казахстане первыми давление от сильного доллара почувствуют добывающий сектор, отрасль производства и рынок недвижимости. Однако такой сценарий вряд ли последует, считает эксперт. Дело в том, что в самих Соединенных Штатах дела обстоят не лучше.

«Федеральный резерв ведет политическую игру, говоря всему миру, что «мы можем это сделать, что будем смотреть на экономические показатели... Однако опять же надо учитывать состояние американской экономики. Весь рост фондового рынка Соединенных Штатов основан всего на нескольких компаниях, таких как Apple, Google и т. д. Основная масса уже давно не показывает роста прибыли по своим корпоративным отчетам», - сказал эксперт ФИБО-групп Евгений Слесарев.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей