mobile menu Меню
Рубрики новостей

Нацбанк РК экстренно принял решение стабилизировать курс тенге print

17.09.2015 1180 просмотров

Объем валютных интервенций Национального Банка 16 сентября 2015 года составил 144 млн. долларов США.

Национальный банк Республики Казахстан принял решение провести с 16 сентября 2015 года валютные интервенции с целью стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке, сообщает Zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК.

В целях обеспечения реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, Национальный Банк Республики Казахстан принял решение с 20 августа 2015 года отменить валютный коридор и перейти к свободно плавающему обменному курсу. 

Как уже было заявлено, обменный курс тенге формируется на основе фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов. При этом Национальный Банк не вмешивается в формирование рыночного уровня обменного курса тенге, но оставляет за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путем проведения валютных интервенций в случае необходимости обеспечения стабильности финансовой системы страны. 

В связи с возросшей волатильностью обменного курса тенге, которая обусловлена спекулятивными операциями участников валютного рынка, в условиях отсутствия объективных и существенных изменений фундаментальных макроэкономических факторов, Национальный Банк Республики Казахстан принял решение провести с 16 сентября 2015 года валютные интервенции с целью стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке.

Объем валютных интервенций Национального Банка 16 сентября 2015 года составил 144 млн. долларов США. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Bolat Meet 17.09.2015 17:41:26

Важно понимать, что это функция регулятора следить за состоянием валютного рынка и при перекосах вводить выравнивающие инструменты

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей