mobile menu Меню
Рубрики новостей

Аким области раскритиковал реализацию в регионе госпрограммы Карта индустриализации print

22.09.2015 639 просмотров

Новый аким намерен изменить подходы к отбору инвестпроектов, передает Наш Костнай.

21 сентября, на своем первом аппаратном совещании в Костанае в качестве акима области Архимед Мухамбетов сразу дал четко понять руководителям некоторых департаментов, управлений и организаций, что методы работы придется резко пересмотреть. В первую очередь это касается агропромышленного комплекса, а точнее инвестиционных проектов, которые реализуются в этой сфере. Ознакомившись с Картой индустриализации, новый аким пришел в недоумение – зачем в зерносеющем регионе понастроили столько мельниц и зерносушилок?

- Если мы будем такие проекты реализовывать, то о какой инновационности можно говорить? О какой индустриализации? Такая работа никуда не годится. Карту индустриализации надо пересматривать! Гоняться не за количеством, а за качеством нужно, - заметил Архимед Мухамбетов.

Раскритиковал Архимед Мухамбетов и деятельность СПК «Тобол». Он отметил, что корпорация не должна размениваться на мелкие проекты и уж тем более заниматься кредитованием малого бизнеса.

- СПК «Тобол» должна заниматься реализацией крупных проектов, индустриализованных с высокой добавленной стоимостью. Поэтому то, что вы запланировали на 2015-2017 г.г. надо полностью пересмотреть. Эффекта нет от того, что вы за все время семь проектов прокредитовали. Это мышиная возня, если подвести итоги, - заявил Мухамбетов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей