mobile menu Меню
Рубрики новостей

Участники госпрограммы могут не получить компенсацию по жилстройсбережениям print

25.09.2015 1020 просмотров

Механизм и порядок выплаты компенсации депозитов вкладчиков Жилстройсбербанка будет разработан до 1 октября. Как заверяют в костанайском филиале, сжатых сроков для подачи заявлений Банк устанавливать не будет, передает alau.kz.

«Все граждане успеют подать документы, для этого сейчас готовятся все необходимые меры. Отмечу, что интересы всех клиентов Жилстройсбербанка при этом  будут учтены, а работу в  филиале мы организуем таким образом, чтобы люди успели без паники и ажиотажа подать заявления», — подчеркнул директор КОФ АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Даурен Саудабаев.

По его словам сегодня  из 27 000 костанайских вкладчиков только 3 000 имеют залоговый депозит. Соответственно, около 24 000 кредитов претендуют на компенсацию по курсу валют. Механизм и порядок выплат будут разработаны до 1 октября.

«На сегодня уже известен механизм по выплате банков второго уровня, но «Жилстройсбербанк» выделили в отдельную категорию. Потому что по всем банкам будет компенсироваться вклад до 1 миллиона тенге. По нашему банку схема отдельная. То есть без ограничения по сумме вкладов будет компенсироваться», — пояснил Даурен Саудабаев.

При этом, стоит отметить, что сегодня по системе жилстройсбережений по программе развития регионов в Костанае будут выдаваться квартиры в 3 домах. В данный момент в регионе объявлен прием заявлений сразу по двум пулам. Недавно завершен прием заявлений на участие в пуле по жилому дому по улице Красносельская. Там квартиры через Жилстройсбербанк получат 18 вкладчиков. Что касается еще двух объектов — дома по улице Текстильщиков и дома по улице Каирбекова,то там квартиры по линии Банка получат 57 человек.

«Скорее всего, я подчеркиваю, скорее всего, те, кто участвует по государственной программе, то они, скорее всего, не будут получать компенсацию. Это будет, я думаю, справедливо. Потому что человек, получивший льготу, не может получать ее дважды. Нужно понимать, что государственная программа «Доступное жилье» — это, в первую очередь, льгота в цене», — сообщил директор костанайского филиала ЖССБК.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей