mobile menu Меню
Рубрики новостей

Более двух миллиардов тенге подлежит возмещению и восстановлению в бюджет print

29.09.2015 326 просмотров

Таковы результаты проверок Ревизионной комиссии на предмет эффективного использования бюджетных средств, передает Наш Костанай.

В первом полугодии текущего года было проведено 10 контрольных мероприятий. Под пристальное внимание ревизионной комиссии попали 103 объекта, причем нарушения выявлены больше, чем у половины. Проверки проводились в областных управлениях и районных отделах, курирующих сферы ветеринарии, сельского хозяйства, занятости, здравоохранения, образования и культуры.

- По итогам контрольных мероприятий 1 млрд 700 млн тенге подлежит восстановлению в бюджет. Эта сумма образовалась в результате нарушений, допущенных при ведении бухгалтерского учета, предоставлении финансовой отчетности и др., - сообщил на аппаратном совещании председатель Ревизионной комиссии по Костанайской области Амирхан Асанов. - А возмещению в бюджет подлежит 440 млн тенге, которая сформировалась в результате излишне уплаченных субсидий, завышения объемов выполненных работ, неверных начислений и выплат зарплаты, отпускных и командировочных и прочее.

Всего возмещению и восстановлению в бюджет подлежит порядка 2 млрд тенге. К 1 июля текущего года уже восстановлено 1 млрд 653 млн тенге, а возвращено в денежном выражении почти 50 млн тенге.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей