mobile menu Меню
Рубрики новостей

Очередное заседание Общественного Совета при прокуроре города Костанай print

05.10.2015 495 просмотров

Административный штраф –это самый используемый государством вид санкции за нарушения законов страны и вопрос не столько в деньгах, сколько  в воспитании законопослушного гражданина и только после этого- интересы бюджета, сообщает Член Общественного Совета при прокуроре города Костанай  Абжанова Г.Ш.

Не взыскав  штраф с  должника тем самым даем ему повод чувствовать себя безнаказанным, что может привести к «привыканию» людей к совершению правонарушений, ведь каждый гражданин думает, что раз не требуют платить, значит можно и дальше нарушать законы.   

Неисполнение постановления о наложении штрафов, прежде всего влечет не достижение целей административного наказания и сводит  к «нулю» всю работу по профилактике правонарушений. 

Глава государства определил, что государство должно следовать принципу нулевой терпимости  к беспорядку. Мы не должны мириться даже с самыми малыми правонарушениями, хулиганством, бескультурьем, поскольку это снижает  качество жизни. Ощущение беспорядка и вседозволенности создает почву для более серьезных преступлений.

Вот эти вопросы: формирование принципа «нулевой терпимости» и взыскание административных штрафов были предметом обсуждения на Общественном Совете при прокуратуре  города Костанай, в котором приняли участие уполномоченные органы в области привлечения и наложения административных штрафов, а также органы, занимающиеся принудительным их взысканием.

Члены Общественного Совета в целях увеличения поступлений в бюджет обсудили  и поддержали предложение  прокурора города о создания при акиме города рабочей группы под председательством заместителя акима с участием прокурора города и представителей Управления внутренних дел, Управления государственных доходов, Департамента юстиции и Региональной палаты частных судебных исполнителей, на ежедекадных заседаниях которого рассматривать проблемные вопросы взыскания административных штрафах с юридических и физических лиц. 

Прокурором города Ерекешевым А.И. была дана объективная оценка работы всех государственных органов по обсуждаемой теме,  заслушаны  конкретные предложения и определен комплекс мер по системному решению проблем взыскания административных штрафов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей